الاثنين، 17 أبريل 2017

فطيرة الجبنة والبقدونس الساخنة





فطيرة الجبنة والبقدونس الساخنة


تعالى نعمل مع بعض نوع من الفطائر الشهية الخفيفة اللى ممكن تقدميها للإفطار مع الشاى الساخن أو كنوع من المقبلات مع أطباقك المشوية اللذيذة
المقادير:
2 كوب ماء دافئ للعجين

0.75 كوب زيت للعجين
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة للعجين
ملعقة صغيرة سكر للعجين
ملعقة صغيرة ملح للعجين
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية للعجين
5 كوب دقيق للعجين
ملح للحشوة “حسب الرغبة”
2 ملعقة كبيرة زيت للحشوة
5 ملعقة كبيرة بقدونس للحشوة
22 علبة جبن أبيض للحشوة

طريقة التحضير:
– نبدأ بصنع العجينة فنضيف كوبين من الدقيق والحليب البودرة والسكر والملح والخميرة والماء الدافئ ونحركها بشكل جيد ونتركها لمدة 15 دقيقة
– نحضر الخليط ونضيف له الباقي من الدقيق ونعجن الخليط بشكل جيد حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة ( يمكننا أن نضيف القليل من الطحين في حال لزم الأمر )
– نبرش الجبن ونضيف له البقدونس المفروم والزيت ونحركهم بشكل جيد
– نمد العجينة على سطح مرشوش بالطحين
– نفرد الحشوة على العجينة
– ونبدأ بلف العجينة
– نحضر سكين لتقطيع العجين ونبدأ بتقطيع رول العجين إلى قطع بحجم 2 سم
– نحضر صينية الفرن وندهنها بقليلٍ من الزيت
– ونرص قطع العجين بالصنية
– نخفق بيضةً وقليلاً من الحليب وندهن وجه قطع العجين بها
– نضعها بالفرن حتى يحمر وجهها
– تقدم ساخنة …

 وبالصحة والهنا,,,

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق