فطيرة الجبنة والبقدونس الساخنة
تعالى نعمل مع بعض نوع من الفطائر الشهية الخفيفة اللى ممكن تقدميها للإفطار مع الشاى الساخن أو كنوع من المقبلات مع أطباقك المشوية اللذيذة
المقادير:
2 كوب ماء دافئ للعجين
0.75 كوب زيت للعجين
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة للعجين
ملعقة صغيرة سكر للعجين
ملعقة صغيرة ملح للعجين
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية للعجين
5 كوب دقيق للعجين
ملح للحشوة “حسب الرغبة”
2 ملعقة كبيرة زيت للحشوة
5 ملعقة كبيرة بقدونس للحشوة
22 علبة جبن أبيض للحشوة
طريقة التحضير:
– نبدأ بصنع العجينة فنضيف كوبين من الدقيق والحليب البودرة والسكر والملح والخميرة والماء الدافئ ونحركها بشكل جيد ونتركها لمدة 15 دقيقة
– نحضر الخليط ونضيف له الباقي من الدقيق ونعجن الخليط بشكل جيد حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة ( يمكننا أن نضيف القليل من الطحين في حال لزم الأمر )
– نبرش الجبن ونضيف له البقدونس المفروم والزيت ونحركهم بشكل جيد
– نمد العجينة على سطح مرشوش بالطحين
– نفرد الحشوة على العجينة
– ونبدأ بلف العجينة
– نحضر سكين لتقطيع العجين ونبدأ بتقطيع رول العجين إلى قطع بحجم 2 سم
– نحضر صينية الفرن وندهنها بقليلٍ من الزيت
– ونرص قطع العجين بالصنية
– نخفق بيضةً وقليلاً من الحليب وندهن وجه قطع العجين بها
– نضعها بالفرن حتى يحمر وجهها
– تقدم ساخنة …
وبالصحة والهنا,,,
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق