السبت، 29 أبريل 2017

الممبار الشرقي



بالطبع لا يخلو عيد أضحي من طبق جانبي لذيذ للممبار الشرقي مع السلطة الشهية.


المقادير
  1. كيلو ممبار
  2. كيلو ونصف أرز
  3. 2 بصلة كبيرة
  4. كوب شبت
  5. كوببقدونس
  6. نص كيلو طماطم مبشورة
  7. ربع كوب زيت
  8. ملعقتين كبار صلصة طماطم
  9. 4 ملاعق ملح ملعقة فلفل اسود وملعقة بهار مشكل وملعقة شطة
  10. ماء للسلق به نصف ليمونة و قطع طماطم


الطريقة
اخلطي الأروز المغسول مع كل مقادير الحشو . احشي الممبار ثم "بططيه بيدكِ" بحيث لا يكون مليئ اوى حتي لا ينفرط أثناء السلق. ثم ضعيه في الماء المغلي حتي ينضج و احرصي الا يهترئ منكِ بعد ذلك حمري الممبار في الزيت حتي يكتسب اللون الذهبي ثم اخرجيه للتصفية من الزيت وضعيه في طبق مغطي بالبقدونس يقدم مع الليمون و الصلصة مع السلطة الخضراء و سلطة الطحينة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق