بالطبع لا يخلو عيد أضحي من طبق جانبي لذيذ للممبار الشرقي مع السلطة الشهية.
المقادير:
- كيلو ممبار
- كيلو ونصف أرز
- 2 بصلة كبيرة
- كوب شبت
- كوببقدونس
- نص كيلو طماطم مبشورة
- ربع كوب زيت
- ملعقتين كبار صلصة طماطم
- 4 ملاعق ملح ملعقة فلفل اسود وملعقة بهار مشكل وملعقة شطة
- ماء للسلق به نصف ليمونة و قطع طماطم
الطريقة:
اخلطي الأروز المغسول مع كل مقادير الحشو . احشي الممبار ثم "بططيه بيدكِ" بحيث لا يكون مليئ اوى حتي لا ينفرط أثناء السلق. ثم ضعيه في الماء المغلي حتي ينضج و احرصي الا يهترئ منكِ بعد ذلك حمري الممبار في الزيت حتي يكتسب اللون الذهبي ثم اخرجيه للتصفية من الزيت وضعيه في طبق مغطي بالبقدونس يقدم مع الليمون و الصلصة مع السلطة الخضراء و سلطة الطحينة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق