الاثنين، 17 أبريل 2017

عجينة العشر دقائق لعمل أشهى الفطائر



أقدم اليكى اليوم طريقة تحضير عجينة العشر دقائق اللى هتساعدك تعملى بيها فطائر كثيرة مختلفة وشهية ، يلا تعالى اعرفى سر عجينة الفطائر ولا اسهل منها من النهاردة مش هتاخدى وقت فى تحضير ألذ المعجنات .
المقادير:
5 أكواب دقيق
2 ونصف ملعقة كبيرة اللبن بودرة
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
3/4 كوب زيت

عجينة العشر دقائق لعمل أشهى الفطائر
عجينة العشر دقائق لعمل أشهى الفطائر
طريقة التحضير:
ضعى الدقيق في وعاء كبير غير لاصق.
ثم قومى باضافة اللبن البودر والملح والسكر.
حركى الخليط جيداً حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض.
ضعى الخميرة في كوبين من الماء الدافئ وحركيهما جيداً حتى تذوب.
أضيفى الماء والخميرة إلى الدقيق وحركى جميع المكونات جيداً.
يغطى الخليط بكيس من النايلون ويوضع في مكان دافئ.
إتركى خليط الدقيق لمدة 15 دقيقة حتى تظهر الفقاعات على وجه الخليط ويختمر.
أضيفى باقي الدقيق (الـ 3 أكواب) إلى الخليط ونبدأ بالعجن.
أضيفى الزيت إلى الدقيق واستمرى بالعجن حتى تتشكل لدينا العجينة.
أضيفى المزيد من الدقيق إلى العجينة اذا شعرتِ أنها بحاجة مازالت لينة ولا تتشكل، وذلك يعود إلى نوعية الدقيق ، الذى يفضل ان يكون مخصص للمخبوزات وليس الدقيق العادى أو المخصص للبسكويت.
بعد العجن، إبدأى بتشكيل العجينة و حشوها بما تشائين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق