طريقة عمل سمك السلمون بالكريمة للمولعين بالأكلات البحرية ، حيث يمكن تحضير صينية سمك السلمون المشوية المغمسة بالصلصة الكريمية الشهية التي تمنح السلمون نكهة طرية غنية .
و على الرغم من أن نكهة السلمون كافية لإعداد طبق سلمون شهي ، مع مجرد رشة من الملح و الفلفل ، لكن لا ضير من زيادة شيء من الفخامة على هذا الطبق الصحي الشهي بالكريمة و الليمون ورشة من الفلفل الأحمر على الطريقة التايلندية.
يمكن تحضير هذه الوصفة على طريقة مدونة الطعام ليلى، صاحبة مدونة She Simmers.
المقاديير
المقاديير
- 1/2 كوب كريمة طبخ
- 1 كوب حليب جوز الهند
- 1 كيلو جرام شريحة سمك سلمون
- 3 ملعقة كبيرة صلصة سمك
- 2 ورقة شجر الليمون
- 2 حبة ليمون أخضر
- 4 حبات فلفل أحمر حار
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
التحضير
•يسكب نصف كوب من حليب جوز الهند في صينية الفرن ، و توضع عليه شريحة سمك السلمون على أن يكون الجلد إلى الأسفل
•تسكب ملعقتين كبيرتين من صلصة السمك على السلمون ، و توضع الصينية في الثلاجة بينما تحضر باقي الوصفة
• يخلط الباقي من حليب جوز الهند مع الكريمة ، و يوضع الخليط جانباً
•يسخن الفرن على درج حرارة 375 فهرنهايت ، و تقطع شرائح الليمون الأخضر و ترص على السمك السلمون
• تقطع أوراق شجر الليمون و توضع جانباً إلى جوار عصير الليمون و كذلك تفرم حبات الفلفل الأحمر إلى شرائح
•تسكب خلطة الحليب و الكريمة على السمك السلمون و تنثر عليه أوراق الليمون و عصير الليمون و تتبل بالملح و الفلفل الأسود و تشوى في الفرن لمدة 30-35 دقيقة
•تخرج صينية السمك السلمون من الفرن و ترش بعصير الليمون و الفلفل الأحمر
•تترك السمكة لتبرد قليلاً قبل التقديم ، و تقدم مع الأرز أو الخبز .
•تسكب ملعقتين كبيرتين من صلصة السمك على السلمون ، و توضع الصينية في الثلاجة بينما تحضر باقي الوصفة
• يخلط الباقي من حليب جوز الهند مع الكريمة ، و يوضع الخليط جانباً
•يسخن الفرن على درج حرارة 375 فهرنهايت ، و تقطع شرائح الليمون الأخضر و ترص على السمك السلمون
• تقطع أوراق شجر الليمون و توضع جانباً إلى جوار عصير الليمون و كذلك تفرم حبات الفلفل الأحمر إلى شرائح
•تسكب خلطة الحليب و الكريمة على السمك السلمون و تنثر عليه أوراق الليمون و عصير الليمون و تتبل بالملح و الفلفل الأسود و تشوى في الفرن لمدة 30-35 دقيقة
•تخرج صينية السمك السلمون من الفرن و ترش بعصير الليمون و الفلفل الأحمر
•تترك السمكة لتبرد قليلاً قبل التقديم ، و تقدم مع الأرز أو الخبز .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق