الاثنين، 17 أبريل 2017

السينابون الجميل بالكريمة

أكوابٍ من الدقيق(أضيفي الباقي إذا احتجت), ثم السكر والخميرة الفورية والبيكنج باودر والملح وحليب البودرة


– اخلطي المواد جيداً مع بعضها البعض, قبل إضافة المواد السائلة

 – أضيفي صفار البيض والفانيلا والزيت والماء, ثم شغلي الخلاط مستخدمةً المضرب المخصص للعجن ( قد تحتاجين إلى مزيدٍ من الطحين), لتصبح العجينة طريةً ومتماسكةً
– ضعي العجينة في طبقٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت, مع التقليب على كلا الوجهين
– اتركي العجينة حتى تختمر ويتضاعف حجمها
– رشي قليلاً من الطحين, ثم خذي نصف مقدار العجينة وافرديها
– امسحي العجينة المفرودة بقليلٍ من الزبدة
– رشي القرفة والسكر البني والبندق
– اقسمي العجينة بشكلٍ عرضيٍ لقسمين, ثم لفي كل قسمٍ بشكل رول
– قسمي كل رولٍ إلى 12 قطعةٍ, بإستخدام سكينٍ حادٍ
– رصي القطع في صينية الكب كيك, ثم غطيها بكيس نايلون ودعيها تختمر وترتاح مرةً أخرى
– اخبزيها على درجة حرارة 190 مئويةٍ لمدة 15- 20 دقيقةٍ, أو حتى تصبح ذهبية اللون
– غطيها بقطعةٍ قطنيةٍ نظيفةٍ بمجرد خروجها من الفرن, وذلك للحفاظ عليها طريةً
*لتحضير الصلصة:
– امزجي الكريمة مع السكر والفانيليا, حتى تصبح سلسة القوام
– اغمسي قطع السينابون بالصلصة, يمكنك أيضاً أن تزيني بالبندق المحمص ( حمصي البندق في الفرن على درجة حرارة 180 مئويةٍ مع التقليب المستمر)

 وبالصحة والهنا,,,

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق